La tecnologia c’è e si vede

A tutti piace gustare un buon caffè espresso, alla mattina al bar o in casa con la moka. Il caffè è ormai un culto assodato per gli italiani, popolo di veri intenditori (e sempre di più anche in altre culture).
Non ci accontentiamo delle marche, ma siamo esperti di aroma, di retrogusto e vogliamo anche informarci sulle proprietà del caffè e delle relative miscele. Vogliamo sapere cosa mettiamo nella tazzina o cosa c’è nella cialda che inseriamo nella macchinetta.

Quello che forse non sappiamo è come l’industria alimentare risponde alle grandi e diversificate richieste provenienti dal mercato mondiale. In chicchi, in polvere, semi macinato, per preparazioni alimentari, in capsule, per distributori automatici, per cappuccino, per caffè americano e chi più ne ha più ne metta.

I produttori ed i distributori per soddisfare una clientela così esigente hanno bisogno di coniugare standard produttivi elevati, estrema cura del prodotto, massima igiene ed alti volumi. Anche la più piccola torrefazione non può più fare a meno dell’automazione. Il caffè deve essere trasportato lungo le varie stazioni di lavorazione, dal prodotto iniziale fino al packaging finale, il più velocemente possibile, in sicurezza e pulizia.

Qui entra in gioco il trasporto pneumatico del caffè, che riesce ad esaudire tutte queste necessità con investimenti contenuti.

When technology exists and show up 

Everyone likes to enjoy a good espresso coffee, whether at the bar in the morning or at home with the moka. Coffee has become an established cult for Italians, people of true connoisseurs (and increasingly in other cultures).
We are not satisfied with brands, but are experts in aroma, aftertaste and we also want to learn about the properties of coffee and its blends. We want to know what we put in the cup or what’s in the machine capsule.

What we may not know is how the food industry responds to the large and diversified demands from the world market. Beans, powders, semi-milled, for food preparation, in capsules, for vending machines, for cappuccino, for American coffee, you name it.

To satisfy such a demanding clientele, manufacturers and distributors need to combine high production standards, extreme product care, maximum hygiene and high volumes. Even the smallest coffee roaster can no longer do without automation. Coffee must be transported through the various processing stations, from the initial product to the final packaging, as quickly, safely and cleanly as possible.

This is where pneumatic coffee transport comes in: it can meet all these requirements with low investment.

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Trasporto pneumatico caffè

Vi presentiamo qui un impianto creato da Apply appunto per una ditta che fa del caffè il suo core business. È composto da una batteria di quattro silos realizzati su misura e composti in una struttura autoportante a gambe. Riesce a gestire automaticamente differenti miscele di caffè senza l’intervento umano. Da notare sui lati di ciascun silo gli oblò di ispezione, appositamente richiesti dal cliente.

Questo sistema di trasporto pneumatico è strutturato per gestire polvere di caffè di diversa granulometria, movimentandola fra i vari punti di lavoro dell’azienda.

Ogni componente in cui passa il prodotto è chiaramente di materiale totalmente atossico ed adatto al trattamento di alimenti, in modo da preservare tutte le caratteristiche che rendono il caffè italiano un’eccellenza.

Pneumatic conveyor for coffee 

Here we present a system created by Apply for a company whose core business is coffee. It consists of a battery of four custom-made silos composed in a self-supporting leg structure. It can automatically handle different coffee blends without human intervention. Look at the inspection portholes on the sides of each silo, specially requested by the customer.

This pneumatic conveying system is designed to handle coffee powder of different particle sizes, moving it through the various working stations.

Each component of the system is clearly made of totally non-toxic material and suitable for food processing, for safety and to preserve all the characteristics that make Italian coffee excellent.